このレシピについて
甘酸っぱいリンゴを丸ごと1個使った、植物性素材のカヌレ生地がベースのクラフティです♪
熱々はトロ~リ、冷やすともちっと。どちらでもおいしくいただけます!🍎
材料(直径20cmの耐熱皿1台分)
リンゴ(あれば紅玉)
|
1個 |
絹ごし豆腐(水切りしない)
|
200g |
米粉
|
70g |
植物油(米油など)
|
15g |
★きび砂糖(又はてんさい糖)
|
15g |
★塩
|
ひとつまみ |
☆無調整豆乳
|
130g |
☆メープルシロップ(又はアガベシロップ)
|
20g |
☆ラム酒(ラムダーク)
|
小さじ1 |
シナモンパウダー
|
小さじ1/3 |
粉糖
|
適量 |
コメント