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がんもどき

  • このレシピについて

    手作りがんもどきの簡単レシピ!揚げたては外がカリッと、中はふんわりしてやみつきになる美味しさです。中に入れる具材はお好みのものにアレンジすることも可能です。ぜひお試しください ♪

    材料(5個分)

    木綿豆腐 200g
    にんじん 20g
    ひじき(乾燥) 3g
    枝豆 20g
    長芋 50g
    小さじ1/4
    きび砂糖 小さじ1/4
    片栗粉 大さじ2
    揚げ油 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重石になるものを乗せて2時間以上置き水切りします。

    2

    枝豆は塩茹でして、中の豆を20g分取り出しておきます。にんじんは細切りにし、熱湯で1分茹でます。長芋はすりおろします。

    3

    乾燥ひじきは水で戻した後、熱湯で5分程茹でてザルにあけておきます。

    4

    ボウルに1の木綿豆腐を入いれて泡立て器でなめらまになるまで混ぜます。きび砂糖、塩、片栗粉、2の長芋を加えよく混ぜます。

    5

    4に枝豆、にんじん、ひじきを加えて混ぜ合わせ、5等分にします。

    6

    揚げ油を入れた鍋にスプーンですくい入れ、丸くなるように形を整えます。表面がきつね色になったら出来上がり!

    7

    ※お好みでポン酢やしょうが醤油につけてお召し上がりください。

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