🌱タンパク質を摂りたくて納豆をアレンジしてみました。 🌱揚げる時、納豆がまとまりにくい時は、米粉と水で生地の硬さを調節します。 🌱ポン酢や辛子醤油がよく合います。
小粒納豆 | 3パック |
昆布の佃煮 | 1パック |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
米粉 | 大さじ3 |
水 | 約大さじ1 |
植物油 | 深めのフライパンの底から約5cm |
1
長ねぎ、ピーマンは小口切りにしておく
2
ボウルに納豆を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
3
昆布の佃煮と長ねぎ、ピーマン米粉、水を②に入れよく混ぜる
4
大スプーンなどで少し上から抑え納豆を潰すように混ぜるとまとまりやすい
5
植物油を熱し④を大スプーンですくって全体にまんべんなく揚げて完成
コメント