• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しめじと甘栗のクリームパスタ

  • このレシピについて

    🌱ほんのり甘くてほっくりとした甘栗と塩味、クリームがよく合うパスタです。 🌱お好みでコショウをふりかけます。

    材料(1人分)

    お好みのパスタ 100〜150g
    甘栗 120g
    にんにく ひとかけ
    野菜ブイヨン 小さじ1
    小さじ半分
    豆乳 50ml
    豆乳クリーム 50ml
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンにオイルをひいてにんにくを潰して入れ香りを出す

    2

    しめじを軽く洗って手でほぐしながら①に入れ、続いて栗も入れる

    3

    野菜ブイヨンと塩を入れ軽く火が通ったら豆乳を入れ沸々させる豆乳クリームを入れ全体に軽く混ぜたら火を止めて完成

    PRコーナー