人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
玄米を使ったアイデアレシピ!グルテンフリーで枝豆や舞茸など和の食材を使った新感覚のケークサレです。玄米は腹持ちもよく、免疫力アップに効果的です。ぜひお試しください ♪
1
ボウルに豆乳、米油、塩を入れてよく混ぜます。次に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
2
舞茸を軽く炒め、塩・こしょうします。
3
1に炊いた玄米、2の舞茸、枝豆、豆乳シュレッド(50g)、クルミを入れて混ぜます。
4
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、残りの豆乳シュレッド(10g)を上に乗せます。
5
180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!
6
注)しばらく冷ましてから切ると断面がきれいになります。
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント