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玄米入り和風ケークサレ

  • このレシピについて

    玄米を使ったアイデアレシピ!グルテンフリーで枝豆や舞茸など和の食材を使った新感覚のケークサレです。玄米は腹持ちもよく、免疫力アップに効果的です。ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    玄米(炊いたもの) 150g
    米粉 100g
    豆乳シュレッド 60g
    豆乳 100g
    米油 40g
    クルミ 50g
    舞茸 50g
    枝豆 30g
    小さじ1/2
    塩・こしょう 少々
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(90分以内)

    1

    ボウルに豆乳、米油、塩を入れてよく混ぜます。次に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。

    2

    舞茸を軽く炒め、塩・こしょうします。

    3

    1に炊いた玄米、2の舞茸、枝豆、豆乳シュレッド(50g)、クルミを入れて混ぜます。

    4

    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れ、残りの豆乳シュレッド(10g)を上に乗せます。

    5

    180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

    6

    注)しばらく冷ましてから切ると断面がきれいになります。

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