今が旬のカボのうまみたっぷり、ヘルシーなヴィーガンチーズケーキのレシピです!!😆 甘味やオイルは少なめでも、かぼちゃを使うことで、ねっとり濃厚、満足度の高いヴィーガンチーズケーキになります😋 家にある物で作れるお手軽なレシピ👌 ハロウィンにもおすすめです!!🎃
1
【ケーキ】かぼちゃは蒸すか茹でて、皮を取る。 豆乳ヨーグルトは、1晩水切りしておく。 (目安200g→120g)
2
材料を全てブレンダーで攪拌する。 硬い場合は、適宜豆乳を追加する。
3
シートを敷いた型に流し、180℃予熱のオーブンで40分~焼いて完成!! 冷めたら、1晩冷蔵庫で寝かすと美味しいです!
4
【クリーム】豆乳ヨーグルトは同じように水切りしておく。(目安100g→50g)
5
その他の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 最後にケーキに乗せて召し上がれ!!
コメント