• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンカボチーズケーキ🎃

  • このレシピについて

    今が旬のカボのうまみたっぷり、ヘルシーなヴィーガンチーズケーキのレシピです!!😆 甘味やオイルは少なめでも、かぼちゃを使うことで、ねっとり濃厚、満足度の高いヴィーガンチーズケーキになります😋 家にある物で作れるお手軽なレシピ👌 ハロウィンにもおすすめです!!🎃

    材料(12cm)

    【ケーキ】
    豆乳ヨーグルト 200g
    茹でたカボチャ(皮なし) 150g
    アーモンドプードル 10g
    ココナッツオイル 20g
    メープルシロップ 大さじ1
    白みそ 小さじ1
    レモン汁 大さじ1
    適量
    *ニュートリショナルイースト 小さじ1
    *ラム酒 小さじ1
    *はお好みで
    【クリーム】
    豆乳ヨーグルト 100g
    ココナッツオイル 10g
    メープルシロップ 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【ケーキ】かぼちゃは蒸すか茹でて、皮を取る。 豆乳ヨーグルトは、1晩水切りしておく。 (目安200g→120g)

    2

    材料を全てブレンダーで攪拌する。 硬い場合は、適宜豆乳を追加する。

    3

    シートを敷いた型に流し、180℃予熱のオーブンで40分~焼いて完成!! 冷めたら、1晩冷蔵庫で寝かすと美味しいです!

    4

    【クリーム】豆乳ヨーグルトは同じように水切りしておく。(目安100g→50g)

    5

    その他の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 最後にケーキに乗せて召し上がれ!!

    PRコーナー