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yukobentou_vegankitchen
ゆりか
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
ゆっき
haruka
フクシマチエコ
砂糖も小麦粉・米粉といった粉類も使わない、とっても濃厚でとろけるような生食感のテリーヌショコラです。シンプルな材料で焼かずに簡単&ヘルシーに作れます😋
1
さつまいもを1cmくらいの厚さに切り、鍋に水と塩少々(分量外)と入れ、やわらかくなるまで茹でる。
2
お湯を捨て、サツマイモが熱いうちに残りの材料をすべて加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
3
クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、トントンと打ち付けて表面をならし、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
4
型から取り出し、好みでココアパウダーを茶漉しで振りかけ、好みの厚さに切り分ける。
お芋が入っているとは思えないほど滑らかで、濃厚で、美味しかったです!また作ります!♡
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お作りいただき、また、美味しそうな写真までありがとうございます✨
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お芋が入っているとは思えないほど滑らかで、濃厚で、美味しかったです!また作ります!♡