人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ゆっき
Faith Aloha
あろえ
Rie Neko
とろけるようなやわらか食感!焼かない生スイートポテト、という感じの2色のさつまいもテリーヌです。砂糖・粉類なし、ヘルシーで簡単に作れます🎵🍠
1
さつまいもを1cmくらいの厚さに切り、鍋に水と塩少々と入れ、やわらかくなるまで茹でる。
2
お湯を捨て、★以外のすべてを加え、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
3
弱火にかけ、焦げ付かないよう常にかき混ぜながら、フツフツした状態で1分ほど加熱する。
4
クッキングシートを敷いた型に、③の8割ほど(約230g)を入れ、トントンと打ち付けて表面をならす。
5
残った生地に★を加え、よく練り混ぜながら再び加熱し、フツフツしたら火を止めて④の上にのせる。
6
表面をならし、ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら、型から取り出し、好みの厚さに切り分ける。
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント