このレシピについて
キャラメルのほろ苦い甘味を楽しめる、ヴィーガンで濃厚なベイクドチーズケーキです。材料の水切りが不要なので、思い立ったらすぐ作れます😋。元々茶色なてんさい糖やきび砂糖は、焦げのタイミングが分かりづらいので、煙が上がるまでしっかり焦がすのがポイントです😉✨
材料(直径20cmの底が取れる丸型1台分)
きび砂糖(又はてんさい糖)
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75g |
水
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大さじ2 |
ココナッツクリーム
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120g |
★木綿豆腐(水切りしない)
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240g |
★玄米粉(又は米粉)
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50g |
★白味噌
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35g |
★レモン汁
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大さじ1 |
★無香ココナッツオイル(なければ米油や太白胡麻油)
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20g |
粉寒天
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1.5g |
水
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小さじ2 |
1.の水溶き粉寒天は 2の鍋に入れ込むのでしょうか? それとも 焼き上がりにぬるものでしょうか?