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あいり | 蒸し料理研究家
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ゆっき
密山琴美
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Manami
豆腐の水切りは、しっかりしておくのがポイント。ひじきはもどした後で、細かくカットしてほかの具材と混ざりやすくすると成型しやすいです。肉を使っていないので、たっぷり食べても低カロリーで罪悪感ゼロ!味噌や塩コショウでしっかり下味をつけているのでそのままでもおいしい!
1
みじんぎりしたニンジン、玉ネギ、ピーマン、シメジを油で炒める
2
水切りした豆腐、もどしたひじきをなめらかになるまで混ぜる
3
おから、片栗粉、味噌、塩コショウ、(2)を混ぜあわせて生地をつくる
4
生地を成型して、多めの油で焼く
5
蓋をせずに、フライパンで両面焼く
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
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