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あいり | 蒸し料理研究家
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ゆっき
密山琴美
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Manami
豆腐の水切りは、しっかりしておくのがポイント。ひじきはもどした後で、細かくカットしてほかの具材と混ざりやすくすると成型しやすいです。肉を使っていないので、たっぷり食べても低カロリーで罪悪感ゼロ!味噌や塩コショウでしっかり下味をつけているのでそのままでもおいしい!
1
みじんぎりしたニンジン、玉ネギ、ピーマン、シメジを油で炒める
2
水切りした豆腐、もどしたひじきをなめらかになるまで混ぜる
3
おから、片栗粉、味噌、塩コショウ、(2)を混ぜあわせて生地をつくる
4
生地を成型して、多めの油で焼く
5
蓋をせずに、フライパンで両面焼く
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ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
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