人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
edamame
ソイラテよりも気に入っている私の定番レシピ。非・ベジタリアンの家族にもとても好評だったお気に入りのラテです。朝に一杯飲むととても元気が出るような気がします
1
濃いコーヒーをドリップします。深煎りのラテブレンドがオススメ。アイスが良ければココナッツミルク缶と一緒に冷やしておきます
2
ココナッツミルクはグァーガム入りのものを選ぶとサラサラなタイプのものに当たりやすいです。今回はこれ。
3
ココナッツミルクにバニラエッセンスとてんさい糖を入れ、泡立て器でかき混ぜてよく溶かします。
4
コーヒーをカップに注ぎ、ココナッツミルクをその上から注ぎます。
5
綺麗な二層になるので、お好みの混ざり具合までまでかき回します。完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント