夏が旬のスイカ。身だけでなく皮も食べられるのなら食べたい!と作ってみました。外皮は剥いた方がよく漬かるみたいです。が、面倒なのでしませんでした(笑)歯ごたえがあり、このままでもパクパクいけちゃう☺︎皮の水分を出し切ることが、より美味しく漬かるポイント😊 ※小型のスイカを使っています。大きさに合わせて分量はお好みで。調理時間は、塩抜きと漬ける時間を省いています。
スイカの皮 | 1/2個 |
*天日海塩 | 適量 |
●ごま油 | 大1 |
●米酢 | 大1 |
●醤油 | 大1 |
●おろしにんにく | 適量 |
●鷹の爪 | 適量 |
●天日海塩 | 適量 |
●ゴマ | 適量 |
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