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スイカの皮の中華漬け

  • このレシピについて

    夏が旬のスイカ。身だけでなく皮も食べられるのなら食べたい!と作ってみました。外皮は剥いた方がよく漬かるみたいです。が、面倒なのでしませんでした(笑)歯ごたえがあり、このままでもパクパクいけちゃう☺︎皮の水分を出し切ることが、より美味しく漬かるポイント😊 ※小型のスイカを使っています。大きさに合わせて分量はお好みで。調理時間は、塩抜きと漬ける時間を省いています。

    材料(皮1/2個分)

    スイカの皮 1/2個
    *天日海塩 適量
    ●ごま油 大1
    ●米酢 大1
    ●醤油 大1
    ●おろしにんにく 適量
    ●鷹の爪 適量
    ●天日海塩 適量
    ●ゴマ 適量

    作り方(10分以内)

    1

    スイカの皮を好きな大きさに。濃い緑の外皮を向いておくと、より漬かりやすいです。

    2

    切った皮に*の塩を揉み込んで置いておく。しばらくすると水分が出て来るので出し切る。

    3

    ②に●の調味料を合わせて、冷蔵庫で保存。好きな漬かり具合になったらいただきます。

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