🌱クリーミーな簡単スパイシーカレーです。 🌱椎茸とエリンギをミキサーすることで濃厚なクリーム系のソースが出来ます。 🌱このソースはグラタンやラザニア、こってりホワイトシチューにも応用出来るので、たくさん作って冷凍しておくと便利だと思います。 🌱カレーに小松菜のピクルスを添えています。
1
玉ねぎの皮を剥き、エリンギ、椎茸と一緒に乱切りにしてフードプロセッサーでペースト状にする
2
にんにくをみじん切りにする
3
ズッキーニを出来るだけ薄くスライスしておく
4
フライパンに油をひいて焦げないように②を炒め香りが出たら①を入れ香りが出るまで炒める
5
★を全てさらに入れ炒める *焦がさないように気をつける
6
⑤から香りが出たら ズッキーニを入れしんなりするまで炒める
7
豆乳を入れ弱火〜中火で煮て全体にとろみが出たら火を止める。水分足りなくなったら豆乳を足す
8
ご飯の上に刻んだアーモンドをトッピングして⑦を盛り付けて完成
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