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green green curry

  • このレシピについて

    🌱クリーミーな簡単スパイシーカレーです。 🌱椎茸とエリンギをミキサーすることで濃厚なクリーム系のソースが出来ます。 🌱このソースはグラタンやラザニア、こってりホワイトシチューにも応用出来るので、たくさん作って冷凍しておくと便利だと思います。 🌱カレーに小松菜のピクルスを添えています。

    材料(2人分)

    ズッキーニ 2本
    玉ねぎ 1個
    エリンギ 4本
    椎茸 4個
    豆乳 600ml
    にんにく ひとかけ
    アーモンド 約5粒
    植物油 大さじ1
    ★野菜ブイヨン 大さじ半分
    ★塩 小さじ1
    ★コリアンダーパウダー 小さじ4
    ★クミンシードパウダー 小さじ4
    ★チリパウダー 小さじ2
    ★ガラムマサラ 小さじ2
    ★ターメリック 小さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    玉ねぎの皮を剥き、エリンギ、椎茸と一緒に乱切りにしてフードプロセッサーでペースト状にする

    2

    にんにくをみじん切りにする

    3

    ズッキーニを出来るだけ薄くスライスしておく

    4

    フライパンに油をひいて焦げないように②を炒め香りが出たら①を入れ香りが出るまで炒める

    5

    ★を全てさらに入れ炒める *焦がさないように気をつける

    6

    ⑤から香りが出たら ズッキーニを入れしんなりするまで炒める

    7

    豆乳を入れ弱火〜中火で煮て全体にとろみが出たら火を止める。水分足りなくなったら豆乳を足す

    8

    ご飯の上に刻んだアーモンドをトッピングして⑦を盛り付けて完成

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