• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

卵かけごはんのもどき卵液

  • このレシピについて

    昔、テレビの特集のようなもので油と醤油で卵かけごはんの代用にする!ということを言っていたので、ヴィーガンたまごによくある豆乳&ターメリックと組み合わせると良いのでは?という考えで作りました。カツとじ風・親子丼風にも応用できるかも…?

    材料(1〜2人前)

    豆乳 70g
    絹ごし豆腐 30g
    ターメリック 0.5g
    ニュートリショナルイースト 2g
    片栗粉 1g
    香りの強すぎない油 7g
    パプリカパウダー(無くても) 1g
    増粘多糖類(無くても) 1g
    ヴィーガン白だしもしくは醤油 好きなだけ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    だし・醤油以外の材料を全て混ぜ合わせて火にかけます。片栗粉に火が通ったら冷やして醤油やだしと一緒にごはんにかけるだけ!!

    コメント

    変更点あったので編集しました!申し訳ないです

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー