人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
葛馬(くずま)
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
普通アーモンドスライスで作るフロランタンをオーツで作ってみました。
1
ボウルに米油・きび砂糖・豆乳・シナモンパウダーを加えて混ぜる。
2
鍋に①を弱火にかけて、フツフツしてくるまで煮る。
3
火を消して、オーツ麦とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
4
オーブンを160度に予熱する。
5
天板にクッキングシートをひき、③の生地をまんべんなく薄く伸ばす。
6
オーブンで30分(途中15分後に取り出し左右入れ替える)焼く。
7
オーブンから取り出して冷まし、手で適当な大きさに割ったら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント