人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
たかむ
ねんねこ
ヴィーガンのもどき料理といえば!!お肉!!お肉といえば!!ステーキ!!という単純な考えで作りました(笑)パプリカパウダーは無くても大丈夫ですが、綺麗な赤色でよりお肉の色に近づきます。おからこんにゃくも加えると肉感アップ!!
1
煮豆を潰しながら米粉とパプリカパウダーと混ぜ合わせていきます。水分量に合わせて粉の量は変えてください
2
おからこんにゃくがある場合、かなり小さめのダイスカットにして生地に入れ込みます。混ざればステーキの形に成形。
3
フライパンに油をしき、こんがりと焼きます
4
焼けたら、お好きなソースなどを絡めて味付けしてください。完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント