• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

煮豆のステーキ仕立て

  • このレシピについて

    ヴィーガンのもどき料理といえば!!お肉!!お肉といえば!!ステーキ!!という単純な考えで作りました(笑)パプリカパウダーは無くても大丈夫ですが、綺麗な赤色でよりお肉の色に近づきます。おからこんにゃくも加えると肉感アップ!!

    材料(一人前)

    白っぽく柔らかい種類の煮豆 150g
    米粉 30g
    おからこんにゃく(無くても) 20g程度
    パプリカパウダー(無くても) 5g
    適量
    塩こしょう 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    煮豆を潰しながら米粉とパプリカパウダーと混ぜ合わせていきます。水分量に合わせて粉の量は変えてください

    2

    おからこんにゃくがある場合、かなり小さめのダイスカットにして生地に入れ込みます。混ざればステーキの形に成形。

    3

    フライパンに油をしき、こんがりと焼きます

    4

    焼けたら、お好きなソースなどを絡めて味付けしてください。完成です。

    PRコーナー