人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ニュートリショナルイーストを使うと味にジャンキーっぽさが出る気がしたのでチーズ系以外のレシピでも大豆ミートに合うことに気がついて作りました。 ヴィーガンマヨネーズなんかとすごく合います
1
大豆ミートを茹でて戻します。柔らかくなったら何度も水洗いしながらよく絞り、汁の黄色い色が薄くなるまで続けます
2
★を混ぜておき、ミートにまんべんなくまぶし、馴染んだらにんにくとショウガを入れて少し揉み込みます
3
片栗粉をたっぷりまぶし、少なめの油でカリカリに揚げます。完成!!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント