• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シンプルな大豆ナゲット

  • このレシピについて

    ニュートリショナルイーストを使うと味にジャンキーっぽさが出る気がしたのでチーズ系以外のレシピでも大豆ミートに合うことに気がついて作りました。 ヴィーガンマヨネーズなんかとすごく合います

    材料(2〜3人分)

    ナゲットタイプの大豆ミート 10ピースくらい
    ★ヴィーガンだし ブイヨンや中華がおすすめ 一袋
    おろしたにんにく 3〜4片
    おろしたショウガ お好みで
    ★ペッパー 2g
    ★ニュートリショナルイースト 2〜3グラム
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    大豆ミートを茹でて戻します。柔らかくなったら何度も水洗いしながらよく絞り、汁の黄色い色が薄くなるまで続けます

    2

    ★を混ぜておき、ミートにまんべんなくまぶし、馴染んだらにんにくとショウガを入れて少し揉み込みます

    3

    片栗粉をたっぷりまぶし、少なめの油でカリカリに揚げます。完成!!

    PRコーナー