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水切り容器で!ココナッツティラミス

  • このレシピについて

    待つだけ簡単です。お豆腐ティラミスよりかなりマスカルポーネチーズっぽさが出ており大豆感も控えめ、といいこと尽くしなので、お豆腐の臭いが苦手だけどティラミスが好きな方にとてもオススメです! 本当に乳不使用!?という強いチーズ感にびっくりしますよ〜 ココナッツミルクのホイップクリームのレシピから着想を得ました。

    材料(2〜3人分)

    ココナッツミルク 200g
    お好きな植物性ヨーグルト プレーン 200g
    てんさい糖 30g〜お好みで追加
    バニラエッセンス 1g程度
    ヴィーガン対応のビスケット等 適量
    インスタントコーヒーと水 適量
    ココアパウダー 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ヨーグルト四百グラムの水切りができる容器を用意しておきます。

    2

    ココナッツミルクは分離しているので、しっかりと攪拌してミルク状に戻してからヨーグルトと合わせて再びよく混ぜます。

    3

    混ざったものを水切り容器に入れ、ホイップくらいの固さになるまで水切り。2日くらいかかるので気長に待ちましょう。

    4

    水切りが終わったらてんさい糖とバニラエッセンスを入れててんさい糖が滑らかに溶けるまで泡立て器で混ぜます

    5

    別容器にビスケット、コーヒー粉、水をお好みの分量で混ぜます。ビスケットの甘さで足りなければ甘みも足します。

    6

    コーヒーの生地を容器に敷き、ココナッツとヨーグルトのクリームをたっぷり入れ、表面にココアパウダーをつければ出来上がり!!

    コメント

    水切りヨーグルト専門の容器だとほぼ失敗の可能性ゼロですよ。

    1年以上前 返信

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