1
ヨーグルト四百グラムの水切りができる容器を用意しておきます。
2
ココナッツミルクは分離しているので、しっかりと攪拌してミルク状に戻してからヨーグルトと合わせて再びよく混ぜます。
3
混ざったものを水切り容器に入れ、ホイップくらいの固さになるまで水切り。2日くらいかかるので気長に待ちましょう。
4
水切りが終わったらてんさい糖とバニラエッセンスを入れててんさい糖が滑らかに溶けるまで泡立て器で混ぜます
5
別容器にビスケット、コーヒー粉、水をお好みの分量で混ぜます。ビスケットの甘さで足りなければ甘みも足します。
6
コーヒーの生地を容器に敷き、ココナッツとヨーグルトのクリームをたっぷり入れ、表面にココアパウダーをつければ出来上がり!!
水切りヨーグルト専門の容器だとほぼ失敗の可能性ゼロですよ。