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OMNIミンチ串刺しミートボール

  • このレシピについて

    メインの一品に!見た目にも華やかな晩ご飯メニュー 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、 実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 (By Sophia Cheng)

    材料(5-6人分)

    OMNIミンチ (解凍済のもの) 2袋
    パン粉 50g
    岩塩 小さじ¾ (4g)
    黒胡椒 小さじ½ (3g)
    ニンニク (みじん切り) 大さじ2 (30g)
    パセリ (みじん切り) 大さじ2 (20g)
    オリーブオイル 大さじ1 (15ml)
    <仕上げ用 ※お好みで>
    BBQソース 大さじ2 (30g)
    植物性マヨネーズ 大さじ2 (30g)
    パセリ(みじん切り) 大さじ1 (10g)

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを220℃に予熱する

    2

    大きめのボウルに、オリーブオイルと装飾用以外の原材料を全て入れ、混ぜる

    3

    手を油で覆い、ミンチを一つ約20gの重さになるように丸める

    4

    オーブン板にシートなどを敷き、ミートボールを並べたら、オリーブオイルで表面をコーティングする

    5

    表面がカリッとするまで、180℃で約10-15分加熱する

    6

    オーブンから取り出し、お好みでBBQソースを塗る。飾りにマヨネーズとパセリを乗せて、完成!

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