メインの一品に!見た目にも華やかな晩ご飯メニュー 100%植物性のプラントベースミート「OMNIミンチ」は、 実際のひき肉と同じようなジューシーさ、食感と味が楽しめます。 カロリー、糖質、脂質を抑えながらも、タンパク質や食物繊維を豊富に含んでいます。 (By Sophia Cheng)
OMNIミンチ (解凍済のもの) | 2袋 |
パン粉 | 50g |
岩塩 | 小さじ¾ (4g) |
黒胡椒 | 小さじ½ (3g) |
ニンニク (みじん切り) | 大さじ2 (30g) |
パセリ (みじん切り) | 大さじ2 (20g) |
オリーブオイル | 大さじ1 (15ml) |
<仕上げ用 ※お好みで> | |
BBQソース | 大さじ2 (30g) |
植物性マヨネーズ | 大さじ2 (30g) |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 (10g) |
1
オーブンを220℃に予熱する
2
大きめのボウルに、オリーブオイルと装飾用以外の原材料を全て入れ、混ぜる
3
手を油で覆い、ミンチを一つ約20gの重さになるように丸める
4
オーブン板にシートなどを敷き、ミートボールを並べたら、オリーブオイルで表面をコーティングする
5
表面がカリッとするまで、180℃で約10-15分加熱する
6
オーブンから取り出し、お好みでBBQソースを塗る。飾りにマヨネーズとパセリを乗せて、完成!
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