このレシピについて
        ナンプラーもエビもなし、和の食材をたっぷり使った、トムヤンクンそっくりの、本格的な味わいの酸っぱ辛いスープです。フォーやセンレクを加えればボリュームたっぷりに!豆乳を大さじ1ほど加えて、クリーミーな仕上がりにしても◎😉
        
          材料(1~2人分)
          
                
                  | 
                    水
                   | 
                  1カップ(200ml) | 
                
                
                  | 
                    無塩トマトジュース
                   | 
                  1/4カップ(50ml) | 
                
                
                  | 
                    タケノコ水煮
                   | 
                  20g前後 | 
                
                
                  | 
                    乾燥キクラゲ
                   | 
                  3g | 
                
                
                  | 
                    ショウガ
                   | 
                  1片 | 
                
                
                  | 
                    しょうゆ
                   | 
                  小さじ1 | 
                
                
                  | 
                    練り梅
                   | 
                  小さじ1 | 
                
                
                  | 
                    おろしニンニク
                   | 
                  小さじ1/2 | 
                
                
                  | 
                    顆粒昆布だし
                   | 
                  小さじ1/2 | 
                
                
                  
                    顆粒野菜ブイヨン
                        
                           
                   | 
                  小さじ1/2 | 
                
                
                  | 
                    一味唐辛子
                   | 
                  小さじ1/3 | 
                
                
                  | 
                    ★レモン汁
                   | 
                  大さじ1 | 
                
                
                  | 
                    ★ゴマ油
                   | 
                  小さじ1 | 
                
                
                  | 
                    ★粉山椒
                   | 
                  ひと振り | 
                
                
                  | 
                    パクチー
                   | 
                  適量 | 
                
          
         
       
      
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