人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
Rie Neko
ichigo🍓
haruka
オイル無添加、甘味料はイチゴジャムだけの、淡いピンク色の植物性レアチーズケーキです🍓。レアチーズでよくある豆腐や豆乳ヨーグルトの水切りが不要なので、思い立ったらすぐに作れます😊。
1
小鍋に粉寒天を振り入れ、水を加えてふやかし、★を加えて全体を軽く混ぜたら、ブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。
2
かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分ほど練り混ぜる。
3
火を止め、☆を加えてよく混ぜたら型に流し込む。表面をならして冷蔵庫で冷やしておく。
4
冷蔵庫で3時間ほどしっかり冷やし固めたら、お皿にひっくり返して取り出し、切り分ける。好みでイチゴジャムをかけていただく。
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
コメント