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小松菜の甘酢(ザワークラウト風)

  • このレシピについて

    🌱raw foodを作ってみたくて作りました。🌱小松菜はアクがほとんどなく味にクセもないので生食◎ 🌱生食なので特に熱に弱いビタミンCも摂れ、その他カロテン、カルシウム、鉄分などが豊富に含まれていて、さらに手頃な値段の緑黄色野菜なので免疫力アップのためにもぜひたくさん食べたい野菜だと思います。🌱酢漬けなので保存も冷蔵庫で1週間◎🌱デーツシロップの代わりに黒糖、メープルシロップ、甜菜糖も◎

    材料(約3人)

    小松菜 2パック約12束
    大さじ1
    デーツシロップ 70ml
    お酢 60ml

    作り方(10分以内)

    1

    小松菜を洗って根を取り更によく洗ってからざく切りにしてボウルに入れ塩を入れる

    2

    小松菜から水分が出てくるまで揉み込む

    3

    水分をしっかり絞っておく

    4

    お酢とデーツシロップを耐熱容器に入れ30秒ラップをかけずにレンジで加熱し酢っぽさを飛ばす③に甘酢を入れよく混ぜる

    5

    ④を容器にいれ甘酢を馴染ませたら完成

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