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あいり | 蒸し料理研究家
gurahiro
🌱raw foodを作ってみたくて作りました。🌱小松菜はアクがほとんどなく味にクセもないので生食◎ 🌱生食なので特に熱に弱いビタミンCも摂れ、その他カロテン、カルシウム、鉄分などが豊富に含まれていて、さらに手頃な値段の緑黄色野菜なので免疫力アップのためにもぜひたくさん食べたい野菜だと思います。🌱酢漬けなので保存も冷蔵庫で1週間◎🌱デーツシロップの代わりに黒糖、メープルシロップ、甜菜糖も◎
1
小松菜を洗って根を取り更によく洗ってからざく切りにしてボウルに入れ塩を入れる
2
小松菜から水分が出てくるまで揉み込む
3
水分をしっかり絞っておく
4
お酢とデーツシロップを耐熱容器に入れ30秒ラップをかけずにレンジで加熱し酢っぽさを飛ばす③に甘酢を入れよく混ぜる
5
④を容器にいれ甘酢を馴染ませたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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