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ブロッコリーとエリンギの塩麹レモン蒸し

  • このレシピについて

    ヘルシーでビタミンCたっぷり。夏にオススメのメニューです。美味しくてブロッコリー1個分食べてしまうことも😋

    材料(4人分)

    ブロッコリー/broccoli 1個
    エリンギ/eryngii mushrooms 2本
    ★塩麹/salted koji 小さじ2
    ★レモン果汁/lemon juice 大さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ブロッコリー→小房に分ける。エリンギ→斜め薄切り。

    2

    フライパンにエリンギ→ブロッコリーの順に並べ、蓋をして弱火で蒸す。(エリンギから水分が出てくるが、焦げ付かないように)

    3

    ブロッコリーが好みの硬さになったら火を止め、★を回しかけ、和える。

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