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ひじき in summer

  • このレシピについて

    大豆ではなく、枝豆を入れることで、夏らしい一品になります☺︎

    材料(5〜6人分)

    乾燥芽ひじき/dried Hijiki seaweed 10g
    にんじん/carrot 1/3本
    油揚げ/thin deep-fried tofu 20g
    枝豆/edamame (green soybeans) 100g程(30さや程)
    オリーブオイル/olive oil 小さじ2/2tsp
    ★水/water 100cc
    ★醤油/soy sauce 大さじ1.5/1½tbsp
    ★みりん/Mirin/Sweet sake 大さじ1.5/1½tbsp
    ★甘酒/Amazake 大さじ1.5/1½tbsp

    作り方(20分以内)

    1

    ひじき→表示の通りに水で戻し、水切りをする。 油揚げ→熱湯で油抜きし、細切り。にんじん🥕→千切り。枝豆→茹でる。

    2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんじんを炒める。油が回ったら1.のひじき、油揚げを加え、さっと炒める。

    3

    混ぜ合わせた★を加え弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。

    4

    1.の枝豆をさやから出し、加え、合わせる。

    5

    ※調理時間は、乾燥ひじきを戻す時間を除いた時間です。

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