大豆ではなく、枝豆を入れることで、夏らしい一品になります☺︎
乾燥芽ひじき/dried Hijiki seaweed | 10g |
にんじん/carrot | 1/3本 |
油揚げ/thin deep-fried tofu | 20g |
枝豆/edamame (green soybeans) | 100g程(30さや程) |
オリーブオイル/olive oil | 小さじ2/2tsp |
★水/water | 100cc |
★醤油/soy sauce | 大さじ1.5/1½tbsp |
★みりん/Mirin/Sweet sake | 大さじ1.5/1½tbsp |
★甘酒/Amazake | 大さじ1.5/1½tbsp |
1
ひじき→表示の通りに水で戻し、水切りをする。 油揚げ→熱湯で油抜きし、細切り。にんじん🥕→千切り。枝豆→茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんじんを炒める。油が回ったら1.のひじき、油揚げを加え、さっと炒める。
3
混ぜ合わせた★を加え弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
4
1.の枝豆をさやから出し、加え、合わせる。
5
※調理時間は、乾燥ひじきを戻す時間を除いた時間です。
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