大豆ではなく、枝豆を入れることで、夏らしい一品になります☺︎
| 乾燥芽ひじき/dried Hijiki seaweed | 10g |
| にんじん/carrot | 1/3本 |
| 油揚げ/thin deep-fried tofu | 20g |
| 枝豆/edamame (green soybeans) | 100g程(30さや程) |
| オリーブオイル/olive oil | 小さじ2/2tsp |
| ★水/water | 100cc |
| ★醤油/soy sauce | 大さじ1.5/1½tbsp |
| ★みりん/Mirin/Sweet sake | 大さじ1.5/1½tbsp |
| ★甘酒/Amazake | 大さじ1.5/1½tbsp |
1
ひじき→表示の通りに水で戻し、水切りをする。 油揚げ→熱湯で油抜きし、細切り。にんじん🥕→千切り。枝豆→茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんじんを炒める。油が回ったら1.のひじき、油揚げを加え、さっと炒める。
3
混ぜ合わせた★を加え弱火にし、落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮る。
4
1.の枝豆をさやから出し、加え、合わせる。
5
※調理時間は、乾燥ひじきを戻す時間を除いた時間です。
コメント