人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
4人がいいねしました!
Faith Aloha
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
HappyLemon
荒っぽい作り方からは想像できない、オレンジの香るさわやかな本格的レアチーズ風ケーキです。ベイクドチーズケーキのレシピが元ですが、こちらのフィリングにはオイル無添加でさっぱりといただけます♪😋(酸味の強いオレンジジュースだと固まりづらいことがあるので注意)
1
二重にしたポリ袋にコーンフレークを入れ、綿棒で叩いて細かく砕いたら、オイルを加え全体になじませる。
2
型に①を広げ、コップの底などで押し潰すように、しっかり押し付けて敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
3
小鍋に粉寒天を振り入れ、水を加えてふやかし、★を加えてブレンダー等でなめらかになるまで撹拌する。(フードプロセッサー可)
4
かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分ほど練り混ぜる。
5
火を止め、☆を加えてよく混ぜたら②の型に流し込む。表面をならして冷蔵庫で冷やしておく。
6
小鍋に粉寒天を入れ、水を加えてふやかしておき、オレンジジュースの2/3くらいを加えて、かき混ぜながら中火にかける。
7
沸騰したら弱火にして1分加熱したら、残りのジュースを加えて混ぜ、⑤に注ぐ。
8
冷蔵庫で3時間ほどしっかり冷やし固めたら、型から外して切り分ける。
9
フィリングだけ作り、好みのジャムを添えるだけでも、お手軽で美味しいです。
Feedback TDTC
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
コメント