米粉で作るグルテンフリーの抹茶パウンドケーキ!甘栗と組み合わせてみたら、苦味の控え目なとても優しい味に仕上がりました。甘栗の他に黒豆、小豆、甘納豆などお好きなものを入れてアレンジしても美味しいと思います。ぜひお試しください ♪
米粉 | 200g |
きび砂糖 | 75g |
豆乳 | 170g |
米油 | 50g |
抹茶パウダー | 5g |
むき甘栗 | 100g |
1
ボウルにきび砂糖、豆乳、米油、抹茶パウダーを入れて泡立て器で混ぜます。
2
1に米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜます。
3
最後に向き甘栗を食べやすい大きさに切ってから加え、さらに混ぜ合わせます。
4
型にクッキングシートを敷いて生地を流し込み、180℃のオーブンで45分焼けば出来上がり!
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