• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIツナの冷製レモンパスタ

  • このレシピについて

    レモンの豊かな香りとほのかな酸味がさっぱり美味しい、夏にぴったりのメニュー🍋 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @spreading.milkyway)

    材料(2人分)

    OMNIツナ 1缶(100g)
    パスタ 200g
    ズッキーニ 1/2個
    レモン (可能であれば無農薬かつ ワックス不使用のもの) 1/2個
    塩コショウ 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    唐辛子(乾燥輪切り) ひとつまみ
    乾燥昆布だし 小さじ1
    ニンニク 2かけ
    玉ねぎ 小1/4

    作り方(20分以内)

    1

    大きめの鍋でお湯を沸かし、塩を大さじ1(材料外)を入れ、沸騰したら指定の茹で時間通りに茹でる

    2

    ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにする

    3

    フライパンを中火にし、オリーブオイル、唐辛子、ニンニク、玉ねぎの順に加える

    4

    玉ねぎが半透明になったら、OMNIツナを油切りせずに加え、混ぜ炒めたら、乾燥昆布だしと塩コショウで味を整える

    5

    パスタの茹で汁を大さじ2ほど加え、乳化させる

    6

    パスタは茹で上がったら、ザルにあげ、滑りがなくなるまで氷水で冷やす

    7

    水をよく切り、レモンを絞りいれたパスタソースと和える

    8

    お皿に盛り付け、レモンの皮をすり下ろし、お好みでバジルや大葉などを添え、完成!

    PRコーナー