レモンの豊かな香りとほのかな酸味がさっぱり美味しい、夏にぴったりのメニュー🍋 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @spreading.milkyway)
OMNIツナ | 1缶(100g) |
パスタ | 200g |
ズッキーニ | 1/2個 |
レモン (可能であれば無農薬かつ ワックス不使用のもの) | 1/2個 |
塩コショウ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
唐辛子(乾燥輪切り) | ひとつまみ |
乾燥昆布だし | 小さじ1 |
ニンニク | 2かけ |
玉ねぎ | 小1/4 |
1
大きめの鍋でお湯を沸かし、塩を大さじ1(材料外)を入れ、沸騰したら指定の茹で時間通りに茹でる
2
ニンニクと玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは輪切りにする
3
フライパンを中火にし、オリーブオイル、唐辛子、ニンニク、玉ねぎの順に加える
4
玉ねぎが半透明になったら、OMNIツナを油切りせずに加え、混ぜ炒めたら、乾燥昆布だしと塩コショウで味を整える
5
パスタの茹で汁を大さじ2ほど加え、乳化させる
6
パスタは茹で上がったら、ザルにあげ、滑りがなくなるまで氷水で冷やす
7
水をよく切り、レモンを絞りいれたパスタソースと和える
8
お皿に盛り付け、レモンの皮をすり下ろし、お好みでバジルや大葉などを添え、完成!
コメント