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大豆ミートのみりんチャップ

  • このレシピについて

    夫とのぱぱっとランチです😊動物性食品で身体が疲れているときや、軽く食べたい時にピッタリです♡ 大豆ミートを湯戻しする時間を省けば、5分程度で完成します🍳

    材料(2 人分)

    大豆ミート(フィレタイプ) 約90g(戻す前)
    ピーマン 1個
    人参 1/2個
    本みりん 大さじ2
    お好み焼きソース 大さじ2.5
    ケチャップ 大さじ2.5
    片栗粉 適量
    煎りごま 適量

    作り方(20分以内)

    1

    大豆ミートをたっぷりのお湯で戻す。(10分程度。)

    2

    その間に、ピーマンと人参を食べやすい大きさに切る。

    3

    大豆ミートを水切りし、しっかり水分を絞り、片栗粉をしっかりめにまぶす。

    4

    フライパンに油をひいて、大豆ミートを両面カリっと焼けたら、ピーマンと人参を入れて、炒める。

    5

    みりん、お好み焼きソース、ケチャップを混ぜたものを絡めて、煎りごまをかけて完成。

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