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キノコの冷たいクリームスープ

  • このレシピについて

    🌱キノコをたった30分干すだけで、ビタミンD含有量が約10倍に増え香りと旨味も増すと言われています。 🌱キノコはビタミンDやB、カリウムやリン等のミネラル類が豊富に含まれていて、他の食材にまけてません🍄 🌱しかも低カロリーで高栄養食品です。  🌱疲労回復、免疫力アップの効果も期待できるので夏バテ防止にぜひ🍄

    材料(2人分)

    お好きなキノコ 1パックずつ
    無塩ピーナッツ お好みの量
    ヴィーガンマーガリン お好みの量
    豆乳 600ml
    にんにく 半かけ
    ☆塩 小さじ1
    ☆野菜コンソメ 小さじ1
    ☆コショウ お好みの量

    作り方(20分以内)

    1

    それぞれのキノコの額を取り手で軽くほぐして、太陽の下で30分ほど干す

    2

    にんにくを粗みじんにする

    3

    深鍋にマーガリンとニンニクを入れ香りが出たら①のキノコ、ピーナッツと☆を全て入れる

    4

    ③を軽く炒め蓋をして弱火にする*キノコからじゅうぶんな水分が出たら豆乳を入れひと煮立ちしたら火を止める

    5

    余熱が冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成

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