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コーヒーゼリー【GF・砂糖不使用】

  • このレシピについて

    ひんやりぷるぷるで夏にぴったりなスイーツ。 砂糖不使用で、みりん使用するので低GIでヘルシーです🌱  豆乳ホイップを乗せて食べるとより美味しいです😍 おすすめはプラントミルクを注いで、タピオカみたいに飲むこと。ラテみたいな味になって美味しい🤤(※喉に詰まらせないように気をつけて下さい!)

    材料(4人分)

    コーヒー 500ml
    みりん 100ml
    粉寒天 4g

    作り方(10分以内)

    1

    材料を全て小鍋に入れる。

    2

    中火にかけて沸騰させる。

    3

    沸騰したら弱火にして、2分煮る。

    4

    火を止めて、タッパーなどに移す。

    5

    粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫に入れる。

    6

    固まったら、お好みの大きさに切り分けて完成☺️

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