ひんやりぷるぷるで夏にぴったりなスイーツ。 砂糖不使用で、みりん使用するので低GIでヘルシーです🌱 豆乳ホイップを乗せて食べるとより美味しいです😍 おすすめはプラントミルクを注いで、タピオカみたいに飲むこと。ラテみたいな味になって美味しい🤤(※喉に詰まらせないように気をつけて下さい!)
コーヒー | 500ml |
みりん | 100ml |
粉寒天 | 4g |
1
材料を全て小鍋に入れる。
2
中火にかけて沸騰させる。
3
沸騰したら弱火にして、2分煮る。
4
火を止めて、タッパーなどに移す。
5
粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫に入れる。
6
固まったら、お好みの大きさに切り分けて完成☺️
コメント