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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
ウマベジレシピ こん
ひろろん
薄力粉がなかったため強力粉のみで作ってみました! 市販の皮よりももちもちで食べ応えもバッチリです☺️
1
★をボウルに入れて、お湯を注ぎ箸で全体を軽く混ぜる
2
◎この段階でまとまりが悪くても水を追加する必要はありません!
3
手で5分ほどこねる
4
丸く形成して乾燥しないようにボウルにラップをかけ、常温で20分~放置する
5
片栗粉を台に打ち、生地を棒状にして4等分する
6
手の腹で軽く押してから薄く伸ばしていく。
7
お好みの餡を包んで、ごま油を入れたフライパンで蒸し焼きにして完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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