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強力粉でもちもち!手作り餃子の皮🥟

  • このレシピについて

    薄力粉がなかったため強力粉のみで作ってみました! 市販の皮よりももちもちで食べ応えもバッチリです☺️

    材料(4枚分・直径8-9cm)

    ★強力粉 25g
    ★塩 ひとつまみ
    お湯 15ml
    片栗粉 適量
    お好みの餡 適量
    ごま油 適量
    お湯(焼き用) 適量

    作り方(45分以内)

    1

    ★をボウルに入れて、お湯を注ぎ箸で全体を軽く混ぜる

    2

    ◎この段階でまとまりが悪くても水を追加する必要はありません!

    3

    手で5分ほどこねる

    4

    丸く形成して乾燥しないようにボウルにラップをかけ、常温で20分~放置する

    5

    片栗粉を台に打ち、生地を棒状にして4等分する

    6

    手の腹で軽く押してから薄く伸ばしていく。

    7

    お好みの餡を包んで、ごま油を入れたフライパンで蒸し焼きにして完成!

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