人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
ウマベジレシピ こん
ひろろん
薄力粉がなかったため強力粉のみで作ってみました! 市販の皮よりももちもちで食べ応えもバッチリです☺️
1
★をボウルに入れて、お湯を注ぎ箸で全体を軽く混ぜる
2
◎この段階でまとまりが悪くても水を追加する必要はありません!
3
手で5分ほどこねる
4
丸く形成して乾燥しないようにボウルにラップをかけ、常温で20分~放置する
5
片栗粉を台に打ち、生地を棒状にして4等分する
6
手の腹で軽く押してから薄く伸ばしていく。
7
お好みの餡を包んで、ごま油を入れたフライパンで蒸し焼きにして完成!
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
人参と大根の豆乳味噌汁
【おやつ・ごはんに】コーンケーキ
コメント