• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さくらんぼのクラフティ

  • このレシピについて

    さくらんぼの季節に一度は必ず作ります。種から良い香りが出るので、種は抜かないまま焼きます。冷たく冷やすと美味しいです。🍒

    材料(プリン型5個)

    さくらんぼ 200g
    豆乳 160g
    豆乳クリーム 80g
    アーモンドバター 大さじ1
    米粉 45g
    キビ砂糖 40g
    ラム酒 小さじ半分くらい

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルにアーモンドバター、砂糖、豆乳クリーム、豆乳、米粉、ラム酒を順に入れながらその都度良く混ぜ、細かいザルで濾す。

    2

    プリン型にさくらんぼを入れたら、1の生地を等分に入れる。180℃のオーブンで40分ほど焼く。

    PRコーナー