このレシピについて
砂糖・オイルなし、しっとり濃厚な味わいのガトーショコラ風ベイクドオーツです。器1つで作れるので、後片付けも簡単。良質なタンパクや脂質も摂れる、嬉しいスイーツです😋🍫。そのままだと生チョコのようなとろける食感、甘酒無しでシロップを増やしたり、焼き上がった後に冷やせばしっかり固め食感に♪
材料(直径13cmのグラタン皿1皿分)
絹ごし豆腐(水切りしない)
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100g |
オートミール(クイックオーツ)
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50g |
アボカド
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1/2個 |
濃縮甘酒(甘麹)
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30g |
ココアパウダー
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大さじ2(12g) |
アガベシロップ
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大さじ1(20g) |
ラム酒(なくても良い)
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小さじ1 |
バニラエクストラクト(又はバニラエッセンス)
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小さじ1/2(少々) |
塩
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ひとつまみ |
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