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器1つで!オートミールのガトーショコラ風

  • このレシピについて

    砂糖・オイルなし、しっとり濃厚な味わいのガトーショコラ風ベイクドオーツです。器1つで作れるので、後片付けも簡単。良質なタンパクや脂質も摂れる、嬉しいスイーツです😋🍫。そのままだと生チョコのようなとろける食感、甘酒無しでシロップを増やしたり、焼き上がった後に冷やせばしっかり固め食感に♪

    材料(直径13cmのグラタン皿1皿分)

    絹ごし豆腐(水切りしない) 100g
    オートミール(クイックオーツ) 50g
    アボカド 1/2個
    濃縮甘酒(甘麹) 30g
    ココアパウダー 大さじ2(12g)
    アガベシロップ 大さじ1(20g)
    ラム酒(なくても良い) 小さじ1
    バニラエクストラクト(又はバニラエッセンス) 小さじ1/2(少々)
    ひとつまみ

    作り方(30分以内)

    1

    グラタン皿に豆腐とアボカドを入れ、フォークでなめらかになるまで潰す。

    2

    残り材料をすべて加えてさらによく混ぜ、5分ほど放置する。その間にオーブンを190度に予熱しておく。

    3

    表面を平らにならし、190度のオーブンで20分ほど焼く。好みで粉糖を振りかけてできあがり。

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