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ビスコッティ🍊オレンジショコラ

  • このレシピについて

    風味の強い大豆粉を美味しくするために、爽やかなオレンジと香り高いカカオをたっぷり入れました✨ 大豆粉をアーモンドプードルにしても!

    材料(12本〜)

    ★オートミール粉 60g
    ★大豆粉(アーモンドプードル) 40g
    ★カカオパウダー 10g
    ★塩 ひとつまみ
    ★ベーキングパウダー 5g
    ☆水or豆乳 120cc〜
    ☆甘味料 40g〜
    オレンジの皮 包丁の先3cmくらい
    チョコレート 好きなだけ
    ドライオレンジ 適量
    ナッツ ひとつかみ
    デーツ 2粒

    作り方(60分以内)

    1

    ★と☆を別々に混ぜておく

    2

    オーブン170度余熱開始

    3

    ナッツとデーツ、チョコレート、オレンジの皮を刻む。

    4

    ★と☆を混ぜたものに加える

    5

    クッキングシートに乗せ、濡らした手で成形🫳 ※厚さは1〜1.5cmくらい

    6

    20分焼く

    7

    オーブンから出して冷めたら、1cm幅にカット!

    8

    150度で20分→ひっくり返して15分〜焼く ※カリカリになるまで!

    9

    カカオ100%のチョコレートを使用しているので甘味料が多めですが、チョコレートの甘さで調整してください🍫

    10

    アーモンドプードルを使用する際は、生地がまとまるくらいに水分量を調節してね😊

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