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OMNIツナとキノコのチーズキッシュ

  • このレシピについて

    おかず系の朝ごはんや、おやつに。 腹持ちも良く、持ち運びもしやすいので軽食にぴったりです! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By ukkcook)

    材料(1-2人分)

    【クラスト生地】
    薄力粉 145g
    2g
    甜菜糖 10g
    ココナッツオイル 55g
    冷水 20ml
    【フィリング】
    OMNIツナ(油を切ったもの) 1缶 (100g)
    ひよこ豆の粉 大さじ6
    栄養酵母 大さじ1
    ヴィーガンチーズ 適量
    キノコ類 (ほぐしておく) 60g
    玉ねぎ (みじん切り) 27g
    エシャロット(ニンニクで代用可) 10g
    豆乳 50mL
    冷水 100mL
    ホワイトペッパー 小さじ1
    小さじ1
    パプリカパウダー 小さじ1
    調理油 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    <クラスト生地> 薄力粉と塩、甜菜糖を混ぜる

    2

    ココナッツオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる

    3

    冷水を勢いよく入れ、記事がまとまるまで混ぜる

    4

    生地を3mmに伸ばし、型に被せたら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる

    5

    <フィリング> フライパンを中火に温め、調理油を入れる

    6

    キノコ類とOMNIツナ、ニンニクを加え、香り立つまで炒める

    7

    塩、ホワイトペッパーとパプリカパウダーを入れ、味を調整し、火を止める

    8

    ボウルを出し、ひよこ豆の粉と栄養酵母を入れる

    9

    そのボウルに、冷水、豆乳、3で炒めたもの、ヴィーガンチーズを入れ、軽く混ぜる

    10

    <仕上げ> 190度に予熱をしたオーブンで、15分焼く

    11

    一度取り出し、フィリングを加え、20分追加で焼く

    12

    ある程度冷えたら、型から取り出し、切り分けて、完成!

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