おかず系の朝ごはんや、おやつに。 腹持ちも良く、持ち運びもしやすいので軽食にぴったりです! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By ukkcook)
1
<クラスト生地> 薄力粉と塩、甜菜糖を混ぜる
2
ココナッツオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
3
冷水を勢いよく入れ、記事がまとまるまで混ぜる
4
生地を3mmに伸ばし、型に被せたら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
5
<フィリング> フライパンを中火に温め、調理油を入れる
6
キノコ類とOMNIツナ、ニンニクを加え、香り立つまで炒める
7
塩、ホワイトペッパーとパプリカパウダーを入れ、味を調整し、火を止める
8
ボウルを出し、ひよこ豆の粉と栄養酵母を入れる
9
そのボウルに、冷水、豆乳、3で炒めたもの、ヴィーガンチーズを入れ、軽く混ぜる
10
<仕上げ> 190度に予熱をしたオーブンで、15分焼く
11
一度取り出し、フィリングを加え、20分追加で焼く
12
ある程度冷えたら、型から取り出し、切り分けて、完成!
コメント