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タイ風 OMNIツナのフィッシュケーキ

  • このレシピについて

    エスニックな香りが食欲をそそる創作の一品。ご飯やお酒に合うんです! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By ukkcook)

    材料(6-8分)

    【フィッシュケーキ】
    OMNIツナ (油を切ったもの) 1缶 (100g)
    そら豆 (枝豆で代用可)  1房分 (30g)
    パプリカ (みじん切り) 119g
    片栗粉 大さじ2.5
    バジル 適量
    ホワイトペッパー粉末 小さじ1
    小さじ1
    調理油 小さじ1
    【ソース】
    甜菜糖 大さじ2
    大さじ1
    ライムジュース 大さじ1
    唐辛子 7g
    ニンニク(みじん切り) 5g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ソースの原材料を全て入れ、甜菜糖が溶けるまでよく混ぜる

    2

    フィッシュケーキの原材料を全て入れ、ダマにならないようさっくりと混ぜる。6-8つ分に成形する

    3

    中火に温め、調理油を入れる。フィッシュケーキを入れ、片面2分ほどずつ、黄金色になるまで火を通したら完成!

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