エスニックな香りが食欲をそそる創作の一品。ご飯やお酒に合うんです! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By ukkcook)
【フィッシュケーキ】 | |
OMNIツナ (油を切ったもの) | 1缶 (100g) |
そら豆 (枝豆で代用可) | 1房分 (30g) |
パプリカ (みじん切り) | 119g |
片栗粉 | 大さじ2.5 |
バジル | 適量 |
ホワイトペッパー粉末 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
調理油 | 小さじ1 |
【ソース】 | |
甜菜糖 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ライムジュース | 大さじ1 |
唐辛子 | 7g |
ニンニク(みじん切り) | 5g |
1
ソースの原材料を全て入れ、甜菜糖が溶けるまでよく混ぜる
2
フィッシュケーキの原材料を全て入れ、ダマにならないようさっくりと混ぜる。6-8つ分に成形する
3
中火に温め、調理油を入れる。フィッシュケーキを入れ、片面2分ほどずつ、黄金色になるまで火を通したら完成!
コメント