クリーミーなヴィーガンヴェシャメルソースが、抜群に美味しいコンフォートフード! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By Celia Chan)
1
鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とオリーブオイルを加え、コンキリエリガーテをパッケージの説明より3分短く茹で、水気を切る。
2
オーブンを200℃に予熱する。
3
フライパンを中火で熱し、ヴィーガンバターを加え、セロリと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4
ボタンマッシュルームを混ぜ、アーモンドミルクと中力粉を注いでよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で4~5分ほど煮込む。
5
OMNIツナをよく混ぜ、タイム、塩、黒胡椒で味を調える。
6
火を止め、ヴィーガンマヨネーズとヴィーガンチーズ半分を加えてよくかき混ぜる。
7
ベシャメルソース1/3量を耐熱皿に入れ、コンキリエリガーテにOMNIツナを詰め、ベシャメルソースの上に置く。
8
残りのベシャメルソースとヴィーガンチーズを注ぎ、パン粉を振りかけ、200℃で10~15分、キツネ色になるまで焼く。
コメント