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OMNIツナとホワイトソースのグラタン

  • このレシピについて

    クリーミーなヴィーガンヴェシャメルソースが、抜群に美味しいコンフォートフード! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By Celia Chan)

    材料(1-2人分)

    OMNIツナ  1缶(100g)
    コンキリエ リガーテ (マカロニで代用可) 40g
    セロリ(スライス) 1本(40g)
    ボタンマッシュルーム(スライス) (キノコで代用可) 60g
    玉ねぎ(スライス) 1/4個(28g)
    ヴィーガンバター  20g
    中力粉 小さじ5(25g)
    アーモンドミルク 220ml
    タイム 小さじ¼ (2g)
    シーソルト 小さじ½(3g)
    黒胡椒  小さじ1/2 (3g)
    オリーブオイル  大さじ1 (15ml)
    ヴィーガンマヨネーズ  大さじ3(45g)
    ヴィーガンチーズ 80g
    パン粉(お好みで)  大さじ2-3 (約15g)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とオリーブオイルを加え、コンキリエリガーテをパッケージの説明より3分短く茹で、水気を切る。

    2

    オーブンを200℃に予熱する。

    3

    フライパンを中火で熱し、ヴィーガンバターを加え、セロリと玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    4

    ボタンマッシュルームを混ぜ、アーモンドミルクと中力粉を注いでよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で4~5分ほど煮込む。

    5

    OMNIツナをよく混ぜ、タイム、塩、黒胡椒で味を調える。

    6

    火を止め、ヴィーガンマヨネーズとヴィーガンチーズ半分を加えてよくかき混ぜる。

    7

    ベシャメルソース1/3量を耐熱皿に入れ、コンキリエリガーテにOMNIツナを詰め、ベシャメルソースの上に置く。

    8

    残りのベシャメルソースとヴィーガンチーズを注ぎ、パン粉を振りかけ、200℃で10~15分、キツネ色になるまで焼く。

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