• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ダブルOMNIツナピザ

  • このレシピについて

    みんな大好きツナのピザをプラントベースに! 「ダブルOMNIツナピザ」は、トマトベース・マヨベースを一枚で楽しめます。 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By Peony)

    材料(1-2人分)

    ピタパン 1個(55g)
    トマトソース 大さじ½ (7g)
    玉ねぎ(刻む) 小さじ2 (10g)
    OMNIツナ(油切る) 小さじ2 (10g)
    ヴィーガンチーズ 2g
    黒胡椒 適量
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ½ (3g)
    生バジル 適量
    コーン 小さじ½ (3g)
    OMNIツナ(油切る) 小さじ2 (10g)
    ヴィーガンチーズ 2g
    少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ピタパン1/2枚にトマトソースを塗り、その上にヴィーガンチーズ、玉ねぎ、OMNIツナをのせる。

    2

    ピタパンのもう片方にヴィーガンマヨを塗り、ヴィーガンチーズ、コーン、OMNIツナをのせ、塩で味を調える。

    3

    180℃のノンフライヤーで10分、または210℃に予熱したオーブンで15~20分、キツネ色になるまで焼く。

    4

    ピザに黒胡椒とフレッシュバジルを添えてお召し上がりください。

    PRコーナー