ツナマヨ×きゅうりの間違いない組み合わせは、いつものサラダをグレードアップするのにぴったりです! 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @foodaddicthk)
| OMNIツナ | 1缶(100g) |
| 小さいきゅうり | 2個(316g) |
| にんじん(刻む) | 少量 |
| 玉ねぎ(刻む) | 少量 |
| <調味料> | |
| レモンジュース | 大さじ1.5(20ml) |
| ヴィーガンマヨネーズ | 小さじ1(5g) |
| マスタード | 小さじ1(5g) |
| ブラックペッパー | 小さじ1/2 (3g) |
1
きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーで薄切りにしておく。
2
OMNIツナの油を切り、にんじん、玉ねぎ、すべての調味料とよく混ぜ合わせる。
3
切ったきゅうりの上にOMNIツナをのせ、先端を空けてから巻き、爪楊枝で串を刺す。
コメント