夏にぴったりのさっぱりパスタサラダ! お昼・夜ご飯の一品にはもちろん、多めに作ってお弁当にしても便利です。 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @foodaddicthk)
OMNIツナ | 1缶(100g) |
フジッリ | 200g |
アボカド(サイコロ切り) | 1個(136g) |
ミニトマト(半分に切る) | 5個(85g) |
りんご(サイコロ切り) | 1個(132g) |
インゲン豆 | 大さじ2 (30g) |
<調味料> | |
レモンジュース | 大さじ3(45ml) |
メープルシロップ | 小さじ2(10g) |
マスタード | 小さじ1(5g) |
ブラックペッパー | 適量 |
水 | 大さじ2(30ml) |
塩 | 小さじ½ (3g) |
1
沸騰したお湯に塩小さじ1を加え、フジッリに火が通るまで約8〜10分茹で、氷水につけて冷やし、水気を切っておく
2
OMNIツナの油を切り、フォークでほぐす。インゲン豆は水気を切り、りんごとアボカドには酸化を防ぐためにレモン汁を少々絞る
3
調味料をすべて混ぜ合わせ、フォークでかき混ぜる
4
すべての材料をボウルに入れ、メープルマスタードソースをかけてお召し上がりください
コメント