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OMNIツナのフジッリパスタ

  • このレシピについて

    夏にぴったりのさっぱりパスタサラダ! お昼・夜ご飯の一品にはもちろん、多めに作ってお弁当にしても便利です。 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @foodaddicthk)

    材料(3-4人分)

    OMNIツナ 1缶(100g)
    フジッリ 200g
    アボカド(サイコロ切り) 1個(136g)
    ミニトマト(半分に切る) 5個(85g)
    りんご(サイコロ切り) 1個(132g)
    インゲン豆 大さじ2 (30g)
    <調味料>
    レモンジュース 大さじ3(45ml)
    メープルシロップ 小さじ2(10g)
    マスタード 小さじ1(5g)
    ブラックペッパー 適量
    大さじ2(30ml)
    小さじ½ (3g)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    沸騰したお湯に塩小さじ1を加え、フジッリに火が通るまで約8〜10分茹で、氷水につけて冷やし、水気を切っておく

    2

    OMNIツナの油を切り、フォークでほぐす。インゲン豆は水気を切り、りんごとアボカドには酸化を防ぐためにレモン汁を少々絞る

    3

    調味料をすべて混ぜ合わせ、フォークでかき混ぜる

    4

    すべての材料をボウルに入れ、メープルマスタードソースをかけてお召し上がりください

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