みんな大好き万人受けメニュー!まろやかなヴィーガンチーズとOMNIツナの相性は抜群◎ 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @foodaddicthk)
1
OMNIツナの油を切り、フォークでほぐす。マッシュルームはキッチンタオルで水気を拭き取り、石づきを取り除き、置いておく。
2
ヴィーガンバターを弱火で熱し、小麦粉を加えて木べらで混ぜ、3分ほど煮込んでルーを作る。
3
オーツミルクと調味料を加え、中火にかけ、なめらかになるまで混ぜ、ふるいにかける。
4
マッシュルームを水分がなくなるまで炒め、OMNIツナ、コーン、ベシャメルソースとよく混ぜ合わせる。
5
耐熱皿に油を塗り、チャーハンを入れ、ベシャメルソースを混ぜたものを入れ、その上にヴィーガンチーズを乗せる。
6
180℃に予熱したオーブンで、チーズが溶けてきつね色になるまで10分ほど焼く。パセリを添えてお召し上がりください。
コメント