• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

OMNIツナとベシャメルソースのドリア

  • このレシピについて

    みんな大好き万人受けメニュー!まろやかなヴィーガンチーズとOMNIツナの相性は抜群◎ 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By @foodaddicthk)

    材料(1-2人分)

    OMNIツナ 1缶(100g)
    ホワイトボタンマッシュルーム 8個(38g)
    ヴィーガンチーズシュレッド 大さじ3杯(21g)
    コーン 大さじ3杯(134g)
    チャーハン お茶碗2杯分(400g)
    適量
    ベシャメルソース 適量
    ヴィーガンバター 大さじ2(10g)
    オーツミルク 150ml
    小麦粉 大さじ2 (30g)
    塩  小さじ1(5g)
    ブラックペッパー 適量
    パセリ (みじん切り) 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    OMNIツナの油を切り、フォークでほぐす。マッシュルームはキッチンタオルで水気を拭き取り、石づきを取り除き、置いておく。

    2

    ヴィーガンバターを弱火で熱し、小麦粉を加えて木べらで混ぜ、3分ほど煮込んでルーを作る。

    3

    オーツミルクと調味料を加え、中火にかけ、なめらかになるまで混ぜ、ふるいにかける。

    4

    マッシュルームを水分がなくなるまで炒め、OMNIツナ、コーン、ベシャメルソースとよく混ぜ合わせる。

    5

    耐熱皿に油を塗り、チャーハンを入れ、ベシャメルソースを混ぜたものを入れ、その上にヴィーガンチーズを乗せる。

    6

    180℃に予熱したオーブンで、チーズが溶けてきつね色になるまで10分ほど焼く。パセリを添えてお召し上がりください。

    PRコーナー