このレシピについて
グルテンフリーのショートパスタで簡単に作れる、カリッカリなパスタスナックです。シーズニングオイルを使えばお手軽ですが、なければ同量のオリーブ油とガーリックパウダー少々でも◎。
写真では玄米パスタを使用していますが、もちろん小麦パスタでも作れます😋。
材料(3~4人分)
|
ショートパスタ(フジッリ)
|
各味40g |
|
■ガーリックペッパー味
|
|
|
ガーリックオイル
|
小さじ2 |
|
粗びき黒胡椒
|
小さじ1/2 |
|
塩
|
小さじ1/3~ |
|
■ハーブコンソメ風味
|
|
|
ハーブオイル
|
小さじ2 |
|
イタリアンハーブミックス
|
小さじ1/2 |
顆粒野菜ブイヨン
|
小さじ1/3 |
|
■カレー味
|
|
|
ガーリックオイル
|
小さじ2 |
|
カレー粉
|
小さじ1/2 |
|
塩
|
小さじ1/3~ |
コメント