• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビスコッティ🌿もりんが大豆

  • このレシピについて

    モリモリもりんが🌿 大豆粉とオートミールで食物繊維たっぷり! よく噛むから唾液も出て、消化酵素も作られるから、腸に超いい! 緑でかわいいビスコッティ❤︎

    材料(15本〜)

    ★オートミール粉 60g
    ★大豆粉 40g
    ★ベーキングパウダー 小さじ1
    ★モリンガパウダー 小さじ2〜
    ★塩 ふたつまみ
    ☆甘味料 30g〜
    ☆豆乳 〜120g
    ナッツ ひとつかみ
    デーツ 2粒

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ★と☆を別々に混ぜておく

    2

    オーブン180度余熱開始

    3

    ★にナッツとデーツを細かくして入れる

    4

    そこに☆を入れ、混ぜる

    5

    味見!

    6

    クッキングシートに乗せて、濡れた手でナマコ型×2に成形。

    7

    20分焼く

    8

    焼けたらケーキクーラーで冷ます

    9

    カット!

    10

    150度で20分→ひっくり返して20分焼く

    PRコーナー