どうしてもファスティング後に美味しいもの粥が食べたくて考えた一品です👩🍳 玉葱糀のコンソメっぽさを活かして作っております!! 食欲がない時なんかにも是非作ってみてください🤍
白米 | 1膳 |
玉葱 | 1/4個 |
マッシュルーム | 3個くらい |
白ネギ | 4cmくらい |
玉葱糀 | 大1 |
醤油糀(醤油でも可能) | 小2くらい |
黒胡椒 | お好み |
ごま油 | お好み |
(ラー油 | お好み) |
1
玉ねぎは細かく、みじん切り! ナベにお好みの油を少量加え玉ねぎを炒めます。弱火〜中火
2
少し色づいたら、水と生米を加えグツグツします。 細切りにした白ネギ、スライスしたマッシュルームを加えます。
3
米に火が入り鍋の中の水分がひたひたくらいで玉葱糀、醤油糀、黒胡椒を加え味を整えます。
4
塩分はお好みで塩や醤油などをプラスしたりしてください
コメント