ドリップ式のコーヒーを使って作ります。このレシピをベースにお好きなナッツやドライフルーツ、チョコチップなどを加えてアレンジしても美味しいです。豆乳ホイップを添えてココアパウダーをふりかけて食べるのもgood!自家製ティラミスを作る際のスポンジ代わりにもなります。ぜひお試しください ♪
米粉 | 150g |
米油 | 50g |
きび砂糖 | 60g |
コーヒー | 60ml |
豆乳 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
1
ドリップ式コーヒーにお湯100mlを加えて、濃いめのコーヒーを作ります。(およそ60mlのコーヒーができあがります。)
2
ボウルに1のコーヒー、豆乳、米油、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
3
2に米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜます。
4
型にクッキングシートを敷いて生地を流し込み、180℃のオーブンで45分焼けば出来上がり!
コメント