• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

黒胡麻豆腐

  • このレシピについて

    黒豆の豆乳を作ったので、黒練り胡麻と一緒に胡麻豆腐を作りました。🖤

    材料(5人分)

    黒ねりごま 50g
    葛粉 30g
    豆乳 400cc
    アガベシロップ 15g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ねりごま 、葛粉、アガベシロップを混ぜる。そこに分量の豆乳を少しずつ加えて伸ばす。ザルでこしながらお鍋に入れる。

    2

    絶えずかき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で更に2分火を通す。容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    3

    冷えたらスプーンで取り分け、お醤油をかけて頂く。

    PRコーナー