人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
内田みどり
𝗰𝗵𝗶𝗮𝗸𝗶
haruka
Soy王子
ichigo🍓
クリーングリーン
Lisa
黒豆の豆乳を作ったので、黒練り胡麻と一緒に胡麻豆腐を作りました。🖤
1
ねりごま 、葛粉、アガベシロップを混ぜる。そこに分量の豆乳を少しずつ加えて伸ばす。ザルでこしながらお鍋に入れる。
2
絶えずかき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火で更に2分火を通す。容器に流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
冷えたらスプーンで取り分け、お醤油をかけて頂く。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント