• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おから黒胡麻クッキー

  • このレシピについて

    黒豆で豆乳を作ったので、出来たおからで黒胡麻クッキーを焼きました。甘さ控えめで美味しいです。🖤

    材料(24枚)

    生おから 100g
    玄米粉または米粉 50g
    蕎麦粉 50g
    黒糖はたは椰子糖 大さじ2
    植物性油 大さじ2
    豆乳 大さじ2
    黒胡麻 50g
    食用炭(あれば) 3g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ボウルに材料を全て入れ、良く混ぜてひとかたまりにする。麺棒で5mmくらいの厚さにのばし、フォークで線を入れる。

    2

    180℃のオーブンで25〜30分、カリッとするまで焼く。必要なら途中裏返して焼く。焼けたらフォークの線に沿って割る。

    PRコーナー