• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコブラウニー(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    シンプルな材料で簡単に作れて美味しい!中に入っているクルミは食感のアクセントになっています。バレンタインのプレゼントにもピッタリ♡ぜひお試しください ♪

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    米粉 150g
    カカオパウダー 30g
    くるみ 30g
    米油 50g
    きび砂糖 60g
    豆乳 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    粉糖 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに豆乳、米油、きび砂糖、カカオパウダーを入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1に米粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜます。

    3

    くるみを食べやすい大きさに手で割って加え、混ぜ合わせます。

    4

    型にクッキングシートを敷いて生地を流し込み、180℃のオーブンで45分焼けば出来上がり!

    5

    切ってお皿に盛りつけた後、お好みで粉糖をふりかけてお召し上がりください。

    PRコーナー