人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
ichigo🍓
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Soy王子
ねんねこ
ちー
いちごを贅沢に使った、ヴィーガンパンナコッタ🍓 しっかりねっとり食感のプリンに、甘酸っぱいいちごソースがよく合います🤤❤️🔥 寒天を使ったプリンは、滑らかで美味しいけど、 何かサクッと(寒天感?)しませんか?笑😅 でも、米粉を加えることで ねっとり感と程よい弾力が生まれます👌
1
【パンナコッタ】いちごをフォークなどでよく潰しておく。
2
材料の豆乳以外を混ぜ、ダマがなくなったら豆乳を加える。
3
中火~弱火で沸騰させ、とろみがつくまでよく混ぜ続ける。(コゲないように注意!)
4
火を止めて、最後に潰したいちごを加え素早く混ぜる。
5
プリンカップに移し、よく冷やし固めて完成!!
6
【ソース】いちごをお好みの大きさまで潰し、その他を加えて混ぜる
7
ブルーベリーやラズベリー等で作っても美味しいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント