• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いちごたっぷりヴィーガンパンナコッタ🍓

  • このレシピについて

    いちごを贅沢に使った、ヴィーガンパンナコッタ🍓 しっかりねっとり食感のプリンに、甘酸っぱいいちごソースがよく合います🤤❤️‍🔥 寒天を使ったプリンは、滑らかで美味しいけど、 何かサクッと(寒天感?)しませんか?笑😅 でも、米粉を加えることで ねっとり感と程よい弾力が生まれます👌

    材料(3個)

    【パンナコッタ】
    20g
    粉寒天 2g
    米粉 15g
    アガベシロップ 大さじ1~
    豆乳 200g
    いちご 5個(約35g)
    【ソース】
    いちご 3個
    レモン汁 小さじ1
    アガベシロップ 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【パンナコッタ】いちごをフォークなどでよく潰しておく。

    2

    材料の豆乳以外を混ぜ、ダマがなくなったら豆乳を加える。

    3

    中火~弱火で沸騰させ、とろみがつくまでよく混ぜ続ける。(コゲないように注意!)

    4

    火を止めて、最後に潰したいちごを加え素早く混ぜる。

    5

    プリンカップに移し、よく冷やし固めて完成!!

    6

    【ソース】いちごをお好みの大きさまで潰し、その他を加えて混ぜる

    7

    ブルーベリーやラズベリー等で作っても美味しいです!

    PRコーナー