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カシュー汁粉

  • このレシピについて

    温かくても冷たくても美味しいお汁粉です。白玉団子は野菜やフルーツ由来の着色料を使ってカラフルにしても楽しい!カシューミルクはコクが美味しいです。アイスクリームやフルーツを飾ると更に豪華なおもてなしになります!

    材料(6人分)

    カシューミルク 225cc
    甜菜糖 大さじ3
    デーツ粒あん 大さじ6
    白玉粉 100g
    100cc
    きな粉 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    デーツ粒あんはhttps://vcook.jp/recipes/6616 を参照してね!

    2

    白玉を作ります。ボウルに白玉粉と水を注ぎ溶けやすくするため暫く置きます。指ですり潰しながら粒をなくします。

    3

    手で混ぜながら耳たぶくらいの固さの生地にします。必要なら水を足してね。

    4

    生地を両手で擦りながら、棒状に伸ばし24〜26個くらいに切ります。これを一つずつ丸めます。

    5

    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら白玉団子を入れます。数回に分けて煮てくださいね。

    6

    白玉団子が浮き上がってきたら氷水にとり冷やします。

    7

    カシューミルク、甜菜糖を鍋に入れ軽く沸騰させます。

    8

    深さのある器に1のデーツ粒あん、6の白玉粉団子を盛り、7のカシュー汁粉を注きます。食べる直前にきな粉をふりかけます。

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