温かくても冷たくても美味しいお汁粉です。白玉団子は野菜やフルーツ由来の着色料を使ってカラフルにしても楽しい!カシューミルクはコクが美味しいです。アイスクリームやフルーツを飾ると更に豪華なおもてなしになります!
カシューミルク | 225cc |
甜菜糖 | 大さじ3 |
デーツ粒あん | 大さじ6 |
白玉粉 | 100g |
水 | 100cc |
きな粉 | 適量 |
1
デーツ粒あんはhttps://vcook.jp/recipes/6616 を参照してね!
2
白玉を作ります。ボウルに白玉粉と水を注ぎ溶けやすくするため暫く置きます。指ですり潰しながら粒をなくします。
3
手で混ぜながら耳たぶくらいの固さの生地にします。必要なら水を足してね。
4
生地を両手で擦りながら、棒状に伸ばし24〜26個くらいに切ります。これを一つずつ丸めます。
5
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら白玉団子を入れます。数回に分けて煮てくださいね。
6
白玉団子が浮き上がってきたら氷水にとり冷やします。
7
カシューミルク、甜菜糖を鍋に入れ軽く沸騰させます。
8
深さのある器に1のデーツ粒あん、6の白玉粉団子を盛り、7のカシュー汁粉を注きます。食べる直前にきな粉をふりかけます。
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